宋楚瑜:選舉用政見訴諸選民 而非街頭對立

  • 時間:2019-12-20 17:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
親民黨總統候選人宋楚瑜20日表示,選舉應以政見及未來的做法來訴諸選民,而不是用街頭對立形成治安憂慮。(資料照/蕭照平 攝)

針對21日在高雄舉行的挺韓、罷韓遊行活動,親民黨總統候選人宋楚瑜今天(20日)表示,選舉應以政見及未來的做法來訴諸選民,而不是用街頭對立形成治安憂慮,他呼籲各界要珍惜台灣自由民主的價值,更要珍惜理性的選舉。

親民黨總統候選人宋楚瑜20日在雲林與嘉義兩地參訪,他受訪時再度對於反滲透法的立法程序提出質疑,因為此法草案是由民進黨團提出,沒有經過行政部門討論,導致立法與行政脫鉤,宋楚瑜也認為,台商在中國大陸有200多萬人,反滲透法會對他們造成影響,原因是台商在中國大陸可能必須去參加某些活動,但回台後卻要證明自己無辜,或沒有對國家安全造成任何影響,這樣的法律其實很難執行。

對於21日在高雄的挺韓、罷韓遊行活動,宋楚瑜在下午受訪時表示,「我們是同胞,不是敵人」,雙方目前的激情挑動絕非台灣民主之福,他認為總統選舉接下來還有兩場公辦政見會與一場辯論會,應以政見來訴諸選民,而不是用街頭抗爭、街頭對立形成治安憂慮,宋楚瑜說:『(原音)台灣的民主過去從來是全世界民主國家的楷模,從來沒有流過血,我們選舉非常平和,我要呼籲明天不要對撞,不要讓選舉變成流血,變成台灣臉上蒙羞,我們要珍惜台灣自由民主的價值,更要珍惜我們理性來選舉,選舉就是靠走基層,去讓這些問題大家去解決。』

宋楚瑜、余湘全國競選總部也發出新聞稿指出,集會遊行是人民權利,不論是中央或地方,政府都必須負責維護人民安全,不要讓有心人士透過遊行活動煽動,造成社會的更大混亂,因此宋余競選總部呼籲,雙方都應自我克制、保持冷靜,珍惜台灣民主價值,展現民主風度,讓台灣和平理性選舉成為台灣的驕傲。

相關留言

本分類最新更多