:::

Rti 中央廣播電臺 中國關押維吾爾人 歐洲議會要求制裁

  • 時間:2019-12-20 16:12
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
中國關押維吾爾人 歐洲議會要求制裁
歐洲議會要求,就中國對待少數民族維吾爾人的方式實施制裁,這是歐洲對北京的最新後一波攻擊。(AFP)

法新社報導,歐洲議會要求,就中國對待少數民族維吾爾人的方式實施制裁,這是歐洲對北京的最新一波攻擊。

歐洲議會議員今天(20日)表示,在19日通過的決議案指出,中國人權紀錄去年更加惡化,而目前歐盟使用的工具,並無法讓中國的人權紀錄出現實質進展。

歐洲議會發表聲明說,歐洲議會議員呼籲歐洲理事會,如果認為適當而有效的話,應該對嚴厲鎮壓新疆人權負責的中國官員,通過針對性的制裁案,並凍結資產。

聲明中說,歐洲議員也呼籲中國政府,立即終止未經任何起訴、審判或因刑事犯行定罪者,遂行任意拘捕的作法,並立即釋放所有被拘押囚犯,其中包括今年歐盟最高人權獎沙卡洛夫獎(Sakharov Prize)得主伊力哈木.土赫提(Ilham Tohti)。

中國因為將預估100萬名維吾爾人和其他以穆斯林為主的少數民族,關進再教育營,面臨國際社會的譴責。

北京起先否認有這些營區存在,但現在則說,那是對抗恐怖主義所需要的「職業訓練中心」。

紐約時報(New York Times)上個月取得一份403頁的文件,內容是有關北京鎮壓新疆地區以穆斯林為主的少數民族,其中包括中國國家主席習近平一份尚未公布的演說,他在演說中要求中國官員,對極端份子要「針鋒相對、毫不留情」。

歐洲議會在18日將人權獎頒給遭到關押的伊力哈木.土赫提,由他的女兒代領。

相關留言

本分類最新更多