桃機戶外觀景台爆紅 飛機迷注意:耶誕節起封閉3天

  • 時間:2019-12-20 14:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
桃園機場第2航廈戶外觀景台為因應航空保安要求,桃園機場公司將調整部分隔離措施,25日至27日暫時封閉,進行清潔及養護,以持續提供民眾更優質的環境。(圖:中央社)

桃園國際機場第二航廈南側5樓全新設置的戶外觀景台,14日一推出,就吸引了大量飛機迷及旅客前往朝聖,現場為了維護安全拉起的紅線,還讓想近距離打卡的民眾抱怨不已。為此,桃機公司今天(20日)聲明,為應航空保安要求,戶外觀景台將調整部分隔離措施,並於25日到27日封閉觀景台,以進行清潔養護,提供民更優質的觀賞環境。

桃機公司也提醒民眾,由於觀景台空間有限,為了維護觀賞品質,戶外觀景台將於人潮眾多時,採取人流管制措施,屆時恐需排隊等候,也請民眾耐心配合現場服務人員導引。此外,由於機場戶外風大,也請參觀的民眾留意隨身物品,盡量避免戴帽或撐傘,以免被風吹走、影響飛航安全。

桃機公司同時公告前往戶外觀景台的兩大禁止事項,首先在「一般禁止事項」方面,包括1、禁止攜帶動物,但置於寵物籠內及導盲犬除外;2、禁止攜帶危險物品、易燃物及手推車;3、禁止飲食及吸菸。其次在「飛航禁止事項」方面,包括1、禁止向機坪丟擲任何異物或其他廢棄物;2、禁止施放有礙飛航安全物體,如風箏、天燈、燈火、無人機、空拍機、遙控飛機、氣球或其他可能影響航空器飛航安全的漂浮或移動物體;3、禁止以聚光型投射燈光、雷射光束照射航空器。

桃機公司強調,若違反以上禁止事項者,桃機公司得要求旅客離開;若不願配合者,桃機公司也將視情節,會同航空警察局強制離開,另外再依民用航空法及航空保安相關規範,最高可處新台幣150萬元罰鍰。

相關留言

本分類最新更多