「香港法案」德國國會請願  連署人數達陣

  • 時間:2019-12-19 14:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
圖為德國國會。(Deutscher Bundestag/Axel Hartmann提供)

旅居德國的香港人向德國國會請願委員會提案,推動德國版《香港人權與民主法案》,今天(19日)一舉突破5萬人連署門檻。

香港法案請願案連署人數,突破5萬人門檻。(德國國會請願委員會官網)

接下來,德國國會請願委員會將召開公開公聽會,討論香港提案,一旦委員會表決過關,則將再送交德國國會大會審議。

連署人數昨天原本只有接近4萬人,但是經過輿論呼籲後,一天連署人數快速增加1萬多人。

請願案建請德國政府:鑑於港警在反送中示威期間濫用武力,應該停止與香港警方的交流與合作;並且委派正式人權監察員到港,並在前線作獨立觀察;同時承認香港示威者所受到的政治迫害,並且給予難民庇護;凍結香港政府高級官員和親中議員及其直系親屬在歐盟的資產等。

相關留言

本分類最新更多