:::

Rti 中央廣播電臺 英超球星厄齊爾挺維吾爾人 遭中國版手遊抹殺

  • 時間:2019-12-19 11:12
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
英超球星厄齊爾挺維吾爾人 遭中國版手遊抹殺
效力英格蘭足球超級聯賽兵工廠隊(Arsenal)的球星厄齊爾(Mesut Ozil) (路透社/達志影像)

英格蘭足球超級聯賽兵工廠隊球星厄齊爾(Mesut Ozil)發聲支持在中國的維吾爾穆斯林族群後,在中國推出的「實況足球2020」(Football Pro Evolution Soccer 2020)電子遊戲將看不到他的身影。

日商科樂美(Konami)的「實況足球2020」授權給中國網易移動遊戲公司(NetEase)在中國發行。

中國網易移動遊戲公司表示,會把厄齊爾從現有三款遊戲中刪除,包括招牌遊戲「實況足球2020」手機版。

中國網易移動遊戲公司在中國社群網站「微博」發布聲明表示:「德國球員厄齊爾在社交媒體發布了一則涉華極端言論。該言論傷害了中國球迷的感情,違背了愛與和平的體育精神。我們對此表示不理解、不接受、不原諒。」

厄齊爾是土耳其裔德國穆斯林,他上週在社群網站發言,稱少數族群維吾爾人是「抵抗迫害的戰士」,並批評中國鎮壓維吾爾人、抨擊其他穆斯林沉默以對。

中國外交部指厄齊爾「被假新聞蒙蔽了雙眼」,微博等中國社群媒體平台也充滿對厄齊爾的憤怒留言。

兵工廠隊則迅速與厄齊爾的言論切割,說球隊「一貫遵守不涉入政治的原則」。

但厄齊爾獲得兵工廠隊前教練溫格(Arsene Wenger)支持,他捍衛厄齊爾表達意見的權利。

相關留言

本分類最新更多