:::

Rti 中央廣播電臺 鼓勵器官捐贈 美國推新規則增加給付

  • 時間:2019-12-18 22:45
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
鼓勵器官捐贈 美國推新規則增加給付
為了增加器官移植美國提出新規則,對於活體捐贈者提供更多財務方面的獎勵,並且採取措施減少已故捐贈者的器官浪費。(圖:Pixabay)

為了增加器官移植美國提出新規則,對於活體捐贈者提供更多財務方面的獎勵,並且採取措施減少已故捐贈者的器官浪費。

由於每天有20名等待器官捐贈的病患過世,並有11萬3,000美國人在器捐等候名單中,美國總統川普在7月簽署行政命令,要求器官勸募組織(organ procurement organizations,OPOs)承擔更多責任。

跟其他國家相比,美國在器官捐贈方面有較為浪費的現象。8月刊登在美國醫學會內科醫學期刊(JAMA Internal Medicine)的研究發現,美國因為捐贈者年紀太大,每年丟棄3,500顆腎臟,這些丟棄的腎若拿到法國,不但可以讓更多人延年益壽,也特別對年老受贈者有用。

美國聯邦醫療服務中心(Centers for Medicare and Medicaid Service)主任韋瑪(Seema Verma)在電話中告訴媒體說:「政府監管獎勵辦法失衡,無法獲得足夠的腎臟、心臟、肺臟和其他器官來滿足需求。」

政府提出的規則將擴大活體捐贈者補償費用的範圍,「將提供無其他財務支援的器捐者損失工資、兒童和長者託管等費用」這個規則在2022年實施之前將有一段評論審查期。

非營利組織充當器捐者和受捐者的中間人,因此政府還提議加強對非營利組織的監督。

這將涉及引入衡量標準,來審查這些組織捐贈和移植率,器捐者年齡將擴大到75歲以上,並公布他們的排名。不符合要求的組織有可能失去證照。

相關留言

本分類最新更多