宋楚瑜:若當選只做一任 撥亂反正

  • 時間:2019-12-18 21:28
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
親民黨總統候選人宋楚瑜在電視政見發表會上宣布,他若當選總統只做一任,並在任內做到撥亂反正。(圖擷自華視新聞臉書直播)

2020年總統大選首場電視政見發表會今天(18日)晚間舉辦,親民黨總統候選人宋楚瑜宣布,他若當選總統只做一任,並在任內做到撥亂反正,希望選民能選擇一位會做事、有執行力跟領導力的人,重新找回台灣人的自信與驕傲。

宋楚瑜在政見發表會上首先提出台灣面臨的6大危機,包括劇烈氣候變遷、人口結構改變、國際經濟區域整合重組與避免台灣被邊緣化、數位科技帶來的產業結構轉型、貧富差距擴大,以及人文價值淪喪等危機。

宋楚瑜指出,台灣不需要強人,需要的是堅強領導,他有經驗也有能力,更會不計個人毀譽,奮不顧身去為台灣打拚,而且若當選,只會做一任總統,宋楚瑜說:『(原音)楚瑜在這邊鄭重地宣示,我只做一任,在我這一任,我將撥亂反正,未來這四年,獨立和統一都不可能,但是宋楚瑜捍衛中華民國主權,堅持維護台灣自由民主的決心不改變,只求台灣勝、中華民國贏,只做一任、撥亂反正,只做一任、撥亂反正,只做一任、撥亂反正,因為很重要,所以要講3遍。』

宋楚瑜表示,若當選總統,將優先處理5件事情,首先會邀請各黨領導人到總統府共商國是,其次是網羅各黨各派的人才組成大聯合政府,第三是任命立法院能夠同意的人擔任行政院長,第四是總統每年到立法院進行國政報告,做一個向人民負責的政府領導人,最後是要遵守中華民國憲法與增修條文,以及兩岸關係條例的精神好好處理兩岸關係。

宋楚瑜指出,兩岸應在3個前提下進行建設性對話,包括尊重中華民國政府存在的事實,兩岸對等分治、共同努力、求同化異;以和平、對等、有尊嚴協商方式,解決兩岸爭議;確保台灣自由、民主、法治、多元共同價值的生活方式,絕不妥協。

宋楚瑜在會後受訪表示,再一次參加總統選舉政見發表會,深感台灣民主的價值與身為台灣人的驕傲,希望選民選擇一位會做事、有執行力跟領導力的人,重新找回台灣人的自信與驕傲。

相關留言

本分類最新更多