文在寅與安倍高峰會談 將於24日在中國舉行

  • 時間:2019-12-18 18:33
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
南韓總統文在寅將於24日,與日本首相安倍晉三舉行高峰會談。(AFP)

中日韓領導人會議將在中國成都召開,韓國媒體報導,南韓總統文在寅將於24日,與日本首相安倍晉三舉行高峰會談,預計聚焦在日本貿易管制,以及「韓日軍事情報機密保護協定」等議題。

韓國聯合通訊社報導,南韓總統府青瓦台有關人士今天(18日)證實,韓日高峰會將於24日舉行,至於具體時間和地點仍待協商。

報導指出,安倍晉三13日在東京演講時指出,藉由韓中日領導人會談的機會,將於耶誕節前夕會晤中國國家主席習近平和國務院總理李克強,並與文在寅舉行韓日高峰會談。

根據中國外交部10日宣布,中國國務院總理李克強將於12月24日在四川成都主持召開第八次中日韓領導人會議,南韓總統文在寅、日本首相安倍晉三將出席會議。

預計韓日高峰會談將聚焦如何解決導致韓日關係惡化的日本貿易管制措施,以及「韓日軍事情報機密保護協定」(GSOMIA)終止等懸而未決的問題。

相關留言

本分類最新更多