國發會打造國家新創品牌 Startup Island TAIWAN亮相

  • 時間:2019-12-18 17:15
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
國發會主委陳美伶發表台灣國家新創品牌「Startup Island TAIWAN」。(楊文君 攝)

國發會經過1年的籌備,今天(18日)正式對外發表台灣國家新創品牌「Startup Island TAIWAN」LOGO是以山脈在海洋上的倒影,呈現島的意象,並組合成無限符號,象徵台灣新創能量的無限可能。

台灣新創近年來蓬勃發展,屢次在國際舞台創下佳績,為了讓台灣新創團隊在國際上具有識別度,國發會邀集國內重要的新創社群、團隊、意見領袖,歷經超過一年的討論,打造出國家新創品牌「Startup Island TAIWAN」,18日正式對外公開。

Startup Genome台灣新創生態系大使詹益鑑就指出,打造台灣整體識別形象,對勇闖國際的新創團隊至關重要。他說:『(原音)這麼多年下來,我看到這麼多不同國家,德國、法國、美國、以色列、日本,他們有各自的Slogan、各自的品牌,那台灣的不可取代性是什麼?』

國發會主委陳美伶指出,「Startup Island TAIWAN」規劃將在明年1月7日美國內華達州拉斯維加斯會議中心舉辦的消費性電子展(CES)亮相,新創企業可自由運用。她說:『(原音)我們也已經註冊了,我們是授權給所有台灣的新創,不管是公部門、私部門、企業家,通通可以來用我們的LOGO。』

「Startup Island TAIWAN」的LOGO,是以山脈在海洋上的倒影,呈現島的意象,並組合成無限符號,象徵台灣新創能量的無限可能。另外還有以山、海意象的輔助圖形,表現台灣依山傍海的險峻地形,就像台灣創業家冒險犯難、堅毅不屈的性格,還有翩翩起舞的蝴蝶象徵台灣的多元文化,以及像個燈泡的圖形,代表源源不絕的創新能量。

相關留言

本分類最新更多