譴責吳敦義失言 卓榮泰:用選票讓國民黨付出代價

  • 時間:2019-12-18 14:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨主席卓榮泰18日嚴厲譴責吳敦義,並保釋民進黨會循民主程序,用選票力量讓國民黨付出代價。(劉玉秋 攝)

國民黨主席吳敦義用「衰尾查某」批評蔡英文總統,引起綠營一片撻伐。民進黨主席卓榮泰今天(18日)嚴厲譴責吳敦義,他並批評國民黨在2020大選高舉「親中聯共」、「階級鬥爭」及「性別歧視」的旗幟,將會與人民為敵,民進黨會循民主程序,用選票力量讓國民黨付出代價。

國民黨主席吳敦義在國民黨總統候選人韓國瑜全國勞工後援總會成立大會中批評治安差,並用「衰尾查某」批評蔡英文總統,引發綠營一片撻伐。

民進黨18日移師高雄舉行行動中常會,民進黨主席卓榮泰對吳敦義的「衰尾查某」說表達最強烈的譴責與抗議。

卓榮泰表示,國民黨內不僅黨主席吳敦義,包括國民黨總統候選人韓國瑜也長期以來對於性別問題與性的問題都有不堪入耳的言語,副總統候選人張善政與不分區立委候選人謝龍介也接連比喻失當,皆引起相當大的反彈,顯示性別歧視對國民黨似乎不是問題。

卓榮泰表示,國民黨在這次不分區立委布局高舉「親中聯共」的旗幟,韓國瑜又以乞丐與王子的說法高舉「階級鬥爭」旗幟,現在吳敦義又高舉「性別歧視」的旗幟,他認為國民黨將會與人民為敵,會跟民主潮流相違背,民進黨要用選票讓國民黨付出代價。卓榮泰:『(原音)國民黨日前主帥旗已經折斷,竟然還高舉三面大旗,一支親中聯共吳斯懷所舉,一支是階級鬥爭韓國瑜所舉,一支性別歧視,由吳敦義主席自己高舉。我們會加緊努力,希望用民主程序,選票的力量,告訴國民黨,如果你要親中連共,那是跟人民為敵,如果你要階級鬥爭,在中國請便,在台灣不要隨隨便便。』

卓榮泰強調,選戰進入最後倒數20多天,民進黨希望選舉回歸民主常軌,大家用「正道」從事競選活動,民進黨也呼籲除了國民黨以外的有提出不分區立委的18個政黨同聲譴責國民黨對性別歧視,也希望國民黨能拿出百年大黨應有的格調。

相關留言

本分類最新更多