衰尾查某說挨批 國民黨:吳敦義重點在批評蔡執政不力

  • 時間:2019-12-18 12:27
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
國民黨總統候選人韓國瑜總發言人王淺秋(右)。(王韋婷攝)

國民黨主席吳敦義之前在造勢場合批評蔡英文總統是「衰尾查某」,引發抨擊。國民黨總統候選人韓國瑜總發言人王淺秋今天(18日)表示,吳敦義的發言不妥,有檢討空間。國民黨則發出新聞稿強調吳敦義的重點是批評蔡總統施政不力,認為蔡總統若持續執政,會將台灣帶往「衰」的方向,盼外界釐清重點、切莫誤導。

吳敦義17日批評蔡總統是「衰尾查某」,引發各界批評聲浪。國民黨表示,吳敦義的發言重點在於抨擊蔡總統執政3年多來,治安、經濟表現不佳,觀光變慘業、實質薪水停滯不前,並認為蔡總統若持續執政,會將台灣帶往「衰」的方向。

國民黨表示,蔡總統若真正重視女性權益,身為台灣首位女性總統,為何對台灣女性同胞深受迫害的慰安婦議題毫無回應?國民黨強調,政治人物對於女權議題應有同一標準,面對慰安婦議題閃閃躲躲,對吳敦義的發言卻深有所感,顯然是兩套標準。更是意圖扭曲他人發言重點,甚至刻意挑起性別爭議,以牟取選舉利益。

對於吳敦義的發言,王淺秋表示,她也認為不妥、有檢討空間。對於是否要求吳道歉,王淺秋說尊重吳敦義,由吳敦義來做最正確最有智慧的判斷。王淺秋表示,民進黨政府在更重要的國家大事上,直接用行為歧視、汙辱霸凌,影響每一位國民。 

吳敦義上午則在臉書以「台灣,不能再衰落下去」發文,在蔡總統執政之下,百業蕭條,「台灣難道不是衰落了嗎?蔡英文難道沒有帶衰台灣嗎?」吳敦義表示,建立廉能而有效率的政府與議會、打拼繁榮而均富的經濟、創造公益而和諧的社會,並且維持兩岸和平穩定發展,是一直縈繞在他心頭的重中之重。他說,我們不能再這樣衰落下去,台灣必須振衰起敝;他將殫精竭慮、拚盡心力,為國民黨的勝選、為中華民國的繁榮富強繼續努力。

相關留言

本分類最新更多