工商領袖皆憂兩岸關係 挺韓國瑜開放經濟、穩定兩岸

  • 時間:2019-12-17 17:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
工商協進會理事長林伯豐出面號召工總、商總、三三會、工商建研會、台灣工商聯合會、中華營造公會等,17日舉行全國工商界後援會成立大會,表態力挺國民黨總統候選人韓國瑜。(圖:中央社)

八大工商團體今天(17日)下午在國民黨中央成立「全國工商界聯合力挺韓國瑜競選總統後援會」,包括工商協進會理事長林伯豐、全國商業總會理事長賴正鎰、工業總會監事會召集人潘俊榮、工商建設研究會理事長郭國聖、敏實集團總裁秦榮華等工商領袖都到場表達支持。幾位領袖致詞時都提到兩岸關係惡化,衝擊台灣的經濟發展,而工商企業界最關心的就是能夠賺錢,因此,他們支持韓國瑜當選總統,讓兩岸關係走向和平發展。

工商協進會理事長林伯豐致詞時指出,目前工商界面對諸多問題,包括「五缺」問題仍未解決、一例一休缺乏彈性、政府不執行「以核養綠」的公投結果、空汙與廢棄物處理問題越來越嚴重、兩岸關係惡化、台灣的國際空間越來越小等,都讓人民對台灣未來充滿憂慮。他並指出,工商界之所以支持韓國瑜,是因為韓國瑜能提出自由、開放的經濟政策、檢討勞基法與能源政策,並主張兩岸關係正常化,這都符合工商界的期待。

全國商業總會理事長賴正鎰則指出,兩岸政策涉及13億大陸人口市場,這與企業息息相關,明年9月兩岸經濟合作架構協議ECFA)的10年約就要到期,500多項早收清單該怎麼辦?且兩岸關係不處理好,中國大陸將阻礙台灣簽署區域全面經濟夥伴關係協定(RCEP)與跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP),整個台灣的經濟發展一定會受到很大的衝擊。他強調,韓國瑜對這些政策都主張開放,工商界最關心的是誰能讓經濟繁榮、誰能讓他們做生意、讓他們賺錢,所以他們今天站出來支持韓國瑜,希望韓國瑜帶領台灣的未來走向和平穩定發展。

工商建設研究會理事長郭國聖表示,國家興亡匹夫有責,「中國大陸給你錢為何不賺?而且我們還可以達到台灣安全,為何不做?」。他表示自己出身高雄,了解韓國瑜參選總統很痛苦,因為很多建設、發展的土地與政策都操之在中央,中央喊卡,韓國瑜就做不了,只好往中央邁進,他相信韓國瑜當選的話,可以用總統的身段,照顧高雄發展。

敏實集團總裁秦榮華則感謝韓國瑜與副手張善政願意「跳火坑」,他認為,政府只要處理好兩岸關係、投資鬆綁,台灣其實完全沒有經濟問題,他們這些人一定會出來拚經濟。

相關留言

本分類最新更多