千歲嬤扮櫻桃小丸子秀舞技 陳建仁大讚在地安老有活力(影音)

  • 時間:2019-12-17 16:15
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
看到台灣民間源源不絕的愛心,到場支持的副總統陳建仁稱讚,這是台灣風景最美好的一面。(蕭照平 攝)

副總統陳建仁今天(17日)出席衛生福利部舉辦的「第5屆社區金點獎」頒獎典禮,現場邀請年紀加起來超過千歲的阿嬤歌舞團,大跳卡通主題曲舞蹈,不僅讓副總統陳建仁相當佩服也肯定台灣民間安老服務的活力與用心。

頭戴竹蜻蜓帽跟著哆啦A夢主題曲扭腰擺臀,高雄市大社區觀音社區照顧關懷據點的阿嬤們登台表演展現活力。

一首歌曲不夠看,這群年紀加起來超過千歲的阿嬤們,可是一連帶來4首表演曲目,其中扮演卡通人物櫻桃小丸子的熱舞造型更是high翻全場。


高雄市大社區觀音社區照顧關懷據點的阿嬤們登台表演,頭戴竹蜻蜓帽跟著哆啦A夢主題曲扭腰擺臀。(蕭照平 攝)


阿嬤們也扮演卡通人物櫻桃小丸子的熱舞造型,high翻全場。(蕭照平 攝)

充滿活力的演出,不僅替衛生福利部社會及家庭署17日主辦的「第5屆社區金點獎」隆重開場,也看出政府的施政努力以及民間團體對安老環境的充沛活力。

今年的金點獎共選出36個表現優異的團體、個人與團隊,每個得獎者都有不同的貼心設計與做法,讓長輩在地安老。看到台灣民間源源不絕的愛心,到場支持的副總統陳建仁更稱讚,這是台灣風景最美好的一面。他說:『(原音)當我們把所有人的愛心、跟所有人做的一件小事都合在一起的時候,台灣就成為美麗的風景,就是慈悲、善良的國家。我常接見國外外賓,他們常說來到台灣看見所有人都慈悲、善良、願意幫助人,他們都說台灣真美麗、台灣真好。』

不只國人有愛心,政府也很積極拓增社區關懷據點以及延伸各項長照服務。陳建仁就說,雖然政府連年提高長照預算,但更有賴在地落實的團體組織。他說:『(原音)從2016年預算只有50億,逐年增加到今年已經到338億,明年會到400億,成長將近8倍,預算增加當然很重要,更重要是,還是要有大家才能把服務送到每個社區、每個家庭中。』

社區金點獎就是希望帶動社會發展更優質的安老環境,鼓勵長輩走進社區來延緩退化,讓高齡者也能相互幫助,一起有快樂的銀髮生活。


衛生福利部社會及家庭署17日主辦「第5屆社區金點獎」頒獎典禮。(蕭照平 攝)


相關留言

本分類最新更多