策劃炸飛機 黎巴嫩裔兄弟遭澳洲法院判刑76年

  • 時間:2019-12-17 12:13
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
兩名黎巴嫩裔男子因策劃炸毀一架從雪梨起飛的阿提哈德航空公司(Etihad Airways)班機,17日遭澳洲法院合計判處76年徒刑。圖為阿提哈德航空班機。圖:維基百科

兩名黎巴嫩裔男子因策劃炸毀一架從雪梨起飛的阿提哈德航空公司(Etihad Airways)班機,今天(17日)遭澳洲法院合計判處76年徒刑。

哈立德.卡雅特(Khaled Khayat)和他的胞弟馬默德.卡雅特(Mahmoud Khayat),在2017年7月策劃進行雙重恐怖攻擊。他們把炸彈藏在絞肉機內,意圖炸毀從一架從雪梨飛往阿拉伯聯合大公國首都阿布達比的阿提哈德航空班機。另一個則是在這架班機上發動化學氣體攻擊。

根據警方調查,哈立德把炸彈藏在另一名並不知情的兄弟行李中。因這枚藏在絞肉機內的炸彈太重,被從行李中拿出,未能登機,因此炸彈並未通過機場安檢。

澳洲當局後來在雪梨展開一連串突擊行動,逮捕犯案的兩兄弟。

新南威爾斯最高法院在今天判處哈立德40年徒刑,2047年前不得假釋;至於馬默德則是被判處36年徒刑,2044年前不得假釋。

警方表示,製造炸彈的材料是從土耳其運到澳洲,這起恐攻是由「伊斯蘭國」(IS)下令執行。

相關留言

本分類最新更多