涉助中國統戰官員來台 檢警搜索張瑋旅行社

  • 時間:2019-12-17 11:04
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉

洪姓退休記者涉嫌協助包括統戰官員的5000名中國人士非法來台,台北地檢署查出,統促黨總裁張安樂兒子張瑋經營的旅行社與其他5家旅行社也涉案,今天(17日)展開搜索,將約談張瑋的妻子等人到案。

檢警獲報,逾5000名中國人士經中國、台灣旅行社協助,由台灣旅行社提供遊客資料給洪姓退休記者及家人成立的人頭協會,取得「短期專業交流」活動計畫書、邀請函,向移民署辦理中國人民來台。

檢警調查,中國人士獲准來台後,台灣旅行社便給人頭協會每名陸客新台幣2000元費用。初步核對旅客名單,發現深圳市鹽田區委統戰部常務副部長李接賢、箇舊市統戰部長念培光名列其中。

檢警過濾相關事證,檢方懷疑華夏大地旅行社等6家旅行社涉嫌協助近2000名中國人士非法來台,今天針對華夏大地旅行社等6家旅行社實施搜索,張瑋不在境內,不在今天約談名單,檢警將約談張妻及其他旅行社負責人到案說明。

相關留言

本分類最新更多