英國脫歐法案 首相府:20日前送進國會

  • 時間:2019-12-16 20:47
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
英國首相強生(Boris Johnson)的發言人16日表示,執行英國脫離歐盟所需的法案,將於20日之前送進國會。(AFP)

英國首相強生(Boris Johnson)的發言人今天(16日)表示,執行英國脫離歐盟所需的法案,將於20日之前送進國會。

這名首相府發言人說,這份法案將放進首相強生之前與歐盟已同意的脫歐協議條款,由國會通過後成為法律。

此外,這名發言人表示,接下來倫敦政府有信心可以跟歐盟達成長期的自由貿易協議。

強生領導的保守黨在12日舉行的英國大選中,在國會全部650席中,贏得365席,比2017年的前一次大選增加48席,取得國會過半數席次,因此由強生提出的脫歐法案,可望在國會順利過關。

強生在大選獲得空前勝利後,矢言將於明年1月31日如期離開歐盟,並表示「沒有任何藉口,沒有任何話好說」(no ifs, no buts)。他將實現自己的競選承諾:「搞定脫歐」(get Brexit done)。

至於保守黨的主要對手,最大在野黨工黨(Labour)在這次國會大選卻遭遇84年來的最大慘敗,跟選前的262席相比少掉59席,剩下203席,工黨黨魁柯賓(Jeremy Corbyn)也為敗選下台負責。

相關留言

本分類最新更多