習近平接見林鄭月娥 盼香港重回正軌

  • 時間:2019-12-16 18:40
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
中國國家主席習近平16日接見到北京述職的香港行政長官(特首)林鄭月娥。(圖: 香港電台)

中國國家主席習近平今天(16日)接見到北京述職的香港行政長官(特首)林鄭月娥。習近平說,希望社會各界人士共同推動香港發展重回正軌,也重申支持香港警方嚴正執法。

綜合香港電子媒體從北京發出的現場報導,習近平下午在中南海接見林鄭月娥時,作了以上表示。

習近平在發言中也重申支持香港警方嚴正執法,在談到「嚴正執法」時更加重了語氣。他在會晤中形容今年是香港「回歸」以來局面最為嚴峻複雜的1年,但指林鄭月娥面對各種困難和壓力,能夠依法施政,恪盡職守,做了大量艱苦工作。

習近平說,北京中央將繼續堅定支持林鄭月娥帶領特區政府依法施政,堅定支持香港警方嚴正執法,並希望社會各界人士團結一致,共同推動香港發展重回正軌。

林鄭月娥回應說,非常感謝習近平對香港近半年局勢的關心及對香港的指導,以及對特區政府及她本人在處理這麼大的危機中的信任和支持。

中國國務院總理李克強早上也曾接見林鄭月娥,期間表示北京中央肯定她處理香港修例風波所作的努力。

相關留言

本分類最新更多