:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺深化台巴經貿合作 農牧綠能雙管齊下

  • 時間:2019-12-16 11:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
深化台巴經貿合作 農牧綠能雙管齊下
外交部發言人歐江安 (外交部提供)

巴拉圭是台灣在南美洲唯一友邦,為鞏固兩國邦誼,台灣除將與美國合作提升巴國醫療服務品質外,也持續努力拓展台、巴經貿交流,尤其針對農牧與綠能產業,正積極設法擴大彼此間的採購與投資,期待能藉此進一步深化兩國邦誼及既有合作關係。

美國與巴拉圭兩國元首日前發表聯合聲明,其中包括美國規劃利用「國際開發金融公司」融資巴拉圭首都亞松森的醫療中心建案,並有意與台灣合作提供技術援助;我外交部對此表達歡迎與支持立場,認為台美共同協助友邦提升醫療服務品質,將能增進巴拉圭的民生福祉。

除台美聯手外,針對友邦最重視的經濟發展與貿易合作項目,我方則透過採購巴國牛肉、蔗糖等農牧產品,以及推動蘭花產業與水產養殖計畫,來提升巴國農產品競爭力,且根據了解,目前已有台灣廠商,決定前往巴拉圭執行電動車輛相關計畫。

外交部發言人歐江安說:『(原音)台灣跟巴拉圭兩國邦誼友好密切,雙方共享民主、自由、人權等普世價值,台巴長期在基礎建設、公共衛生、人道援助、醫療、教育、科技、農技、中小企業等領域合作相當密切。』

外交部強調,台灣樂願繼續與美國、日本等理念相近國家共同合作,促進友邦國家的繁榮與發展。

相關留言

本分類最新更多