韓陣營成立「跨域領航戰隊」 爭取中間選民

  • 時間:2019-12-16 11:27
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
朱立倫(中)16日宣布成立「跨域領航戰隊」,廣納各領域專業人士,為韓國瑜團隊添戰力。(劉品希 攝)

國民黨總統候選人韓國瑜競選總部主委朱立倫不但全台輔選行程滿檔,也不斷為團隊添戰力,繼上週成立「新世代戰鬥團」後,今天(16日)再宣布成立「跨域領航戰隊」,囊括各領域專業人士進入韓國瑜陣營,希望爭取中間選民與知識藍的支持。

繼上週「新世代戰鬥團」成軍,國民黨總統候選人韓國瑜競選總部主委朱立倫再出招,16日上午在黨中央舉行記者會,宣布組建「跨域領航戰隊」,10位戰將一字排開,訴求中間選民、理性中道力量的支持。

10位戰將中,不僅有之前盛傳的不分區立委遺珠、超馬選手林義傑,還邀及拿下兩座師鐸獎的原住民校長高元杰、客家青年代表邱一峰、全國漁會總幹事林啟滄、新世代熟悉國際事務的黃裕鈞,分別提出關注各族群的政見願景。同時,立法院的5位不分區立委也是戰隊成員,受邀借重政策法案與攻防的實戰經驗,包括具社福專業的王育敏、新住民代表林麗蟬、新創代表許毓仁、醫界專業陳宜民、僑界代表童惠珍。

朱立倫也在記者會宣布這10位生力軍將出任競選總部副總幹事,另外還邀請各縣市重要人士擔任,包括國民黨前副秘書長江政彥、台北市立委蔣乃辛、新北市前立委吳育昇等人,新增共21位競總副總幹事。朱立倫表示,透過跨領域專家的政策火力支援,各區域代表的地方奧援,競選總部已完成選戰政策、地方綿密的佈建。他說:『(原音)所以我在過去的這一個禮拜當中,立刻整合黨部跟中央的競總,以及我們跟各地方縣市以及79個區域立委,我們最大的目的就是希望大家整合起來,化為最大的力量,我們現在就是要發揮整體的戰力,絕對不會讓大家覺得說今天有任何的一個領域或任何一個地方,我們沒有關心、沒有重視。』

對於內政部次長陳宗彥「票投小黨是浪費」的一番言論,朱立倫受訪時表示,民進黨執政後,很多作為實在令人瞠目結舌,主管政黨的內政部次長居然公開呼籲不要投給小黨、一定要投給民進黨,那政黨法是否要重新修改,禁止小黨設立?他認為民進黨不但應道歉,還必須徹查。

至於有媒體報導指朱立倫願意接下競總主委一職,是為了角逐下屆黨主席,並力拼2024年總統大位。對此,朱立倫說,這樣的說法是在談敗選模式,他認為任何自私自利、敗選模式的考量都非常不可取,也絕對不應該在此時討論,但他知道民進黨一定會幫國民黨討論,他也請大家幫民進黨討論一下敗選後的工作安排。

相關留言

本分類最新更多