面臨美制裁威脅 土耳其揚言關閉空軍基地

  • 時間:2019-12-16 08:07
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
土耳其印吉利克空軍基地(Incirlik)。(檔案照片/路透社/達志影像)

土耳其總統艾爾段(Tayyip Erdogan)15日表示,為回應美國的制裁威脅,以及美國參議院通過承認亞美尼亞屠殺的決議案,土耳其可能關閉存放美國核子彈頭的印吉利克(Incirlik)空軍基地。

艾爾段告訴土耳其全國電視頻道「A Haber TV」:「如果有必要採取這樣的行動,當然我們有此權利…如果這是必須的,連同我們的代表,我們將關閉印吉利克,如果有必要的話。」

艾爾段並表示,如果有必要,土耳其也將關閉雷吉克雷達站(Kurecik Radar Station)。他說:「如果他們威脅制裁我們,當然我們將會報復。」

美國和土耳其因數項議題而關係緊張,包括敘利亞衝突、土耳其執意向俄羅斯購買S-400防空飛彈系統,以及美國國會通過承認亞美尼亞屠殺構成種族滅絕的決議案等。

相關留言

本分類最新更多