保守黨大勝後 英政府最高要務:1/31脫歐

  • 時間:2019-12-15 17:33
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
保守黨大勝後 英政府最高要務:1/31脫歐(合成圖/曾國華)

英國執政保守黨在12日大選中獲勝之後,內閣大臣戈夫(Michael Gove)今天(15日)表示,英國首相強生(Boris Johnson)政府的最高優先要務,就是在明年1月31日脫離歐洲聯盟,並在明年底以前與歐盟達成貿易協議。

在保守黨拿下超過半數80席的勝選之後,強生將積極尋求兌現政府的雙優先政策,其一是履行承諾,解決脫歐問題;其二是對英國健保挹注資金。

負責為強生政府擬定脫歐計畫的戈夫向天空新聞(Sky News)表示,「我絕對可以證實,我們將有機會在相當短的時間內,就強生的脫歐協議法案(Withdrawal Agreement Bill)進行表決,然後,我們將確保這項協議在(明年)1月31日以前通過。」」

戈夫指出:「我們也將在明年底以前,結束我們與歐盟有關自由貿易與友好合作新架構的對話。」

戈夫同時表示,英國政府的最高國內優先事務,將是強化健保服務,政府的助理們都認為,英格蘭中、北部傳統上支持工黨的選民,這次首度改投保守黨,而要穩固這些選民,健保至關重要。

在12日的國會大選中,保守黨取得30多年來最大的勝利,宣稱是一場政治「地震」,並為英國解決3年多來的英國脫歐僵局,打開平坦道路。

相關留言

本分類最新更多