王子維羽球年終賽鍍銅 台灣男單年終賽首面獎牌

  • 時間:2019-12-14 19:57
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
羽球王子王子維(右)在世界巡迴賽後與日本球王桃田賢斗(左)合照。圖:王子維臉書

「羽球王子」王子維今天(14日)在世界羽聯世界巡迴賽總決賽四強賽,以17比21、12比21吞敗,再度遭日本球王桃田賢斗橫掃,並列銅牌,同時這也是台灣男單在年終賽史上首面獎牌。

2019世界羽聯世界巡迴賽總決賽今天在中國廣州進行各組四強賽事,世界排名第19的王子維小組賽戰績1勝2敗,但比較得失局後勝出,搭上四強的末班車,也是台灣男單第一人。

四強賽對手經由抽籤決定,繼小組賽後,王子維再度遭遇到強敵桃田賢斗,王子維在年終賽前,對戰桃田賢斗苦吞三連敗,在年終賽小組賽首戰也未能突破對方防線,以直落二吞敗。

雙方首局互有領先,王子維與桃田賢斗上演拉鋸戰,末段仍以17比18緊追在後,可惜僅差臨門一腳,首局以17比21棄守。

桃田賢斗第二局一開始就連搶6分下馬威,王子維一度追成1分差,隨後仍被拉開差距,王子維無力反擊,最終以12比21吞敗,並列銅牌。

另外,世界球后戴資穎今天四強賽擊敗日本好手奧原希望,加上中國女將陳雨菲扳倒日本名將山口茜,15日將與陳雨菲爭冠,將挑戰賽史最多的第三冠。

戴資穎目前積分9萬2,675分暫居第一,中國女將陳雨菲以9萬2,465分緊追在後,兩人僅相差210分,屆時也將是一場球后保衛戰,戴資穎得贏球,才能保住球后寶座。

相關留言

本分類最新更多