兄弟情再現 川普恭賀強生英大選獲勝

  • 時間:2019-12-13 15:00
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:海青青
美國總統川普在推特發文對強生表達祝賀之意。(圖擷自川普推特)

英國國會大選12日結束,在出口民調顯示首相強生(Boris Johnson)將取得勝利後,美國總統川普(Donald Trump)對強生表達祝賀之意,並說,英國現在可以自由地在脫歐後,與美國敲定一項「大規模」的新貿易協議。

川普在推特上推文說,「這個協議有可能比與歐盟簽署過的任何協議都要大的多,而且更賺錢。恭喜鮑里斯(強生的名)!」

川普和強生雖然是公認的「好麻吉」,但在川普日前抵達倫敦參加北大西洋公約組織(NATO)峰會時,強生正為大選全力衝刺,英國媒體當時暗示,強生極力避免被看到與川普在一起,怕影響選情,因為英國民眾對川普很反感。

川普先前曾經和前首相梅伊(Theresa May)會談,承諾在英國脫離歐盟後,美國可與英國達成「很棒的貿易協議」,但條件是必定要讓美國插手英國的國家醫療保健服務(NHS),結果遭到英國醫界反彈。

不過,川普3日在倫敦表示,美國絕對不會碰NHS。

相關留言

本分類最新更多