烏龍一場?張綱維稱:十億資金將到位 爭取遠航復飛

  • 時間:2019-12-13 13:07
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
遠航董事長張綱維(中)。(江昭倫 攝)

遠東航空無預警宣布停飛,神隱一天的董事長張綱維今天(13日)上午出面說明。張綱維強調,主要是因為調度資金未到位造成遠航被迫停飛,但他從來沒有説要關掉公司,目前已經有三組投資人願意在兩週內挹注新台幣十億資金,接下來會向主管機關提出說明,希望爭取民航局同意,讓遠航儘速復飛。

遠東航空12日無預警宣布今起停飛,經過一天神隱、發布遺書後,遠航董座張綱維上午終於召開記者會親自說明。

張綱維在記者會一開始,就先對停飛事件造成社會大眾不便以及員工不安鞠躬表達歉意。張綱維表示,公司本來的營運資金就沒有問題,該付的油錢、員工薪資成本、租機費用也都已經付了,主要是因為調度的資金突然沒有到位,才會有停飛事件發生。

張綱維強調,停飛不是停業,而且在他對外發布遺書後,立刻有投資人跟他聯繫,表達挹注資金的強烈意願,因此他現在很有信心,也希望民航局等主管機關能夠同意讓遠航儘速復飛。張綱維:『(原音)這個是一個資金未到位突發的狀況,我們並沒有拖欠任何款項,包括員工薪水,我們也沒有要結束營業,也沒有資遣費的問題,我們對旅客的權益也都顧及非常好。我們現在我們承諾我們有很多的,有3組以上的投資人正在洽談,在這兩個禮拜左右陸陸續續會有十億資金到位,我們也會正式行文我們的主管機關,希望遠航能夠順利繼續營運下去。』

張綱維指出,遠航是他個人獨資,也需要其他投資人投資,但就是因為資金未及時到位,才有無預警停飛狀況。他坦言,這起突發事件發生,讓他心情很沮喪,因為他是一個很愛面子、很重責任感的人,遺書中提到想「以死謝罪」的心情確實是真的,但感謝老天眷顧,有人對台灣、對遠航、對他仍抱持信心,表達願意投資,事情才有轉折。

張綱維表示,他確實被詐騙集團詐騙資金,目前檢調已經介入,他敢說就是因為有所本,他也已經向這些人提告,也是向社會大眾說明究竟發生什麼事情。

對於昨天有公司主管發出資遣公告,張綱維強調,應該是「烏龍一場」,因為事情發生當下,訊息太混亂,他也需要思考,有些聯繫上確有疏失,才會造成一些主管誤解,但千錯萬錯都是他的錯,他承擔所有責任‘,對於旅客造成的損失也會盡可能彌補,也希望主管機關能夠支持,讓遠航繼續營業。

相關留言

本分類最新更多