吳敦義曾允傅崐萁回復黨籍並選立委? 國民黨否認

  • 時間:2019-12-13 11:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
前花蓮縣長傅崐萁(前左)與妻子、花蓮縣長徐榛蔚(前右)。(資料照片/CNA)

前花蓮縣長傅崐萁參選花蓮立委替國民黨選情投下變數,媒體報導,國民黨主席吳敦義曾私下與傅崐萁夫婦見面,允諾同意傅崐萁回復國民黨籍並報准參選立委。對此,國民黨今天(13日)否認報導內容,表示傅崐萁主動求見吳敦義要求參選花蓮立委,但吳敦義當時拒絕了傅崐萁的要求。

報導指出,吳敦義曾允諾傅崐萁可以參選花蓮立委,但事後又翻臉不認帳,所以傅崐萁才決定以無黨籍參選;對此,國民黨文傳會主委程美華鄭重否認。她表示,傅崐萁是在國民黨立委初選期間主動求見吳敦義,當場提出參選花蓮立委的要求,但傅崐萁當時有案在身、黨籍也尚未恢復,並不符合參加立委初選的資格;吳敦義因此拒絕傅崐萁的要求。

在傅崐萁參選後,國民黨花蓮立委選情面臨分裂,媒體報導,國民黨提名的黃啟嘉暫居第三,落後民進黨的蕭美琴和傅崐萁。程美華表示,黃啟嘉是國民黨在花蓮唯一提名的立委候選人,國民黨全力輔選黃啟嘉,目前黃啟嘉的選情處於「PK狀況」、後勢看漲,國民黨對花蓮勝選有極大信心。

相關留言

本分類最新更多