台灣大選下月登場 史達偉促中國勿干涉

  • 時間:2019-12-13 05:49
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國國務院亞太助卿史達偉12日在華府智庫「戰略暨國際研究中心」表示,緊張情勢通常在台灣大選期間升高,對外力干預的擔憂也總是存在。他重申美方立場,呼籲兩岸透過對話解決分歧。(圖:中央社)

美國國務院亞太助卿史達偉(David Stilwell)12日敦促中國不要干涉下個月舉行的台灣大選。他說,華府尋求的是中國與台灣雙方透過對話解決歧見。

史達偉表示,每逢台灣選舉,緊張氣氛總會升高。

法新社報導,他說:「對於以某種方式干預、干涉那裡的內部事務的關切,一直都存在。」

他在華府戰略暨國際研究中心(CSIS)指出,美國藉由一方面提供武器給台灣,另一方面只承認北京的政策,尋求中國與台灣雙方「透過對話解決歧見,不要暴力、脅迫或威脅」,「因此,那也是我們對這場即將登場的選舉的期望」。

美國在台協會(AIT)處長酈英傑上個月也對中國試圖影響台灣明年總統選舉表達「關切」。

相關留言

本分類最新更多