台灣首屆「聲音卓越獎」 3得主獲殊榮

  • 時間:2019-12-12 22:04
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
AES聲音工程協會台灣分會11日舉行第一屆聲音卓越獎頒獎典禮暨108年度會員年度大會,年度大會上也進行了新舊任理事長交接。由首任理事長葉垂青(右)交棒給第二屆理事長方寶明(左)。(AES聲音工程協會台灣分會提供)

社團法人AES聲音工程協會台灣分會11日舉行台灣第一屆「聲音卓越獎」頒獎典禮,共有3位得主獲得殊榮,分別是錄音組的王公誠(作品: 紡錘ㄉㄨㄛˇ蟲的記憶)電視影集原聲帶) 、聲音設計組的蔡瀚陞(作品: 「老大人」電影聲音設計) 以及類比重播組的林東輝及王名弘(作品: 古典音樂的『錄音與重播』……原音重現)。

AES (Audio Engineering Society) 聲音工程協會總會1948年成立於美國紐約市,為一專門致力於聲音與聲學技術的專業非營利國際組織。AES台灣分會則是由AES美國總會於2017年5月核准成立、2018年7月內政部准予社團法人立案。第一屆理事長葉垂青為白金錄音室與福爾摩沙四重奏負責人,也是1970年代至今台灣最重要、最資深的唱片刻版專家、最資深錄音師之一,甫於今年6月獲得傳藝金曲獎特別獎。方寶明則剛獲選為第二任理事長。

AES聲音工程協會台灣分會致力於聲音專業知識推廣並積極與產學業界專業人士互動。旗下包含空間聲學、錄音與混音工程、聲音傳播、聲音網路系統、遊戲聲音製作、電影及虛擬實境聲音製作、聲音設計、類比重播及新近成立的基礎研發共九個工作小組,不定期分享研究成果。

為了鼓勵分會會員以自身專業長才,發揮研究精神,AES聲音工程協會台灣分會特別設置的「聲音卓越獎」,每兩年舉辦一次,經過由專業人士組成的評審團以專業考量,不以市場喜好度的評審標準,評選出優秀作品與得主,希望藉此鼓勵在工作有重大貢獻的會員,同時也透過研討會等活動舉辦,與國際連結,努力提升AES台灣分會的知名度與影響力。

相關留言

本分類最新更多