貿協攜手WITSA 搶佔全球資通訊商機

  • 時間:2019-12-12 18:18
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
外貿協會董事長黃志芳12日與全球最大ICT組織世界資訊科技暨服務業聯盟(WITSA)主席邱月香簽署合作備忘錄,助台灣資通訊產業搶攻全球商機。(謝佳興 攝)

外貿協會今天(12日)與全球最大ICT組織世界資訊科技暨服務業聯盟(WITSA)簽署合作備忘錄,雙方明年將擴大在世界資訊科技大會的合作規模,並透過WITSA的全球會員體系,協助台灣資通訊產業搶進更多國家,包含新興市場在內。WITSA主席邱月香也當場拋出籌設全球數位發展組織的概念,可為我國產業打通與各國官方合作的渠道,期盼明年組織可正式成立。

全球最大ICT組織世界資訊科技暨服務業聯盟(WITSA)擁有83個會員國,致力推動資訊科技業應用與發展、破除各國貿易障礙,並每年舉辦世界資訊科技大會(WCIT),被譽為資通訊界的奧林匹克大會,而外貿協會今年也受邀與會,並在會中設立台灣精品館。有了此次合作經驗,雙方12日再簽署合作備忘錄,深化夥伴關係,如明年在馬來西亞檳城舉行的世界資訊科技大會,雙方將擴大合作規模。

另一方面,貿協也希望透過WITSA會員體系,幫助台灣資通訊產業打開各個新興市場。貿協董事長黃志芳說:『(原音)在WITSA的83個會員國當中,事實上也還有很多的國家在資通訊業跟台灣還有很多合作空間,我們跟WITSA簽MOU最重要的目的就是,能夠把還沒有開發的國家把他找出來,然後帶著我們的資通訊業者去爭取更多的商機。』

WITSA主席邱月香受訪時並提到,會透過WITSA及自身的人脈網,來擴大貿協的拓銷空間,甚至可到聯合國層級。她還拋出籌設全球數位發展組織的概念,盼能對接各國官方與台灣進行產業合作,進而輸出台灣的資通訊能量、解決方案,目前組織正在積極籌劃成立事宜,期盼明年可以正式設立。

相關留言

本分類最新更多