這14種客家名物 外國人推薦必BUY

  • 時間:2019-12-12 16:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
客委會今年首度辦理浪漫台三線客家名物選拔徵選活動,共有14家商品獲選。(江昭倫 攝)

為讓外國觀光客造訪客家庄也能帶回好吃好用的伴手禮,客委會今年首度辦理浪漫台三線客家名物選拔徵選活動,今天(12日)舉行頒獎典禮,共有14家商品獲選。客委會表示,未來將進一步輔導廠商在專業包裝設計上提升品質,建立客家名物品牌形象。

客委會為推廣浪漫台三線客家名物辦理徵選活動,從徵案、初選到決選,歷經將近半年時間,不只有國外專家參與評選,更由上萬名外國觀光客票選出最後結果,共有14家商品獲選。


日新茶園的東美人茶與蜜香紅茶禮盒,囊括「食品類」好客金賞獎、好客日本獎與好客韓國獎三大獎。(江昭倫 攝)

其中日新茶園的東方美人茶與蜜香紅茶禮盒,囊括「食品類」好客金賞獎、好客日本獎與好客韓國獎三大獎;達能工作室的天然手工皂禮盒則拿下「非食品類」好客金賞獎與好客日本獎。


「白石蜂業」嘗試「白千層」、「咸豐草」等不同蜜源,風味各具特色,令人印象深刻,抱走好客銅賞獎。(江昭倫 攝)

另外,蔣譯德創立的「白石蜂業」,主要產銷蜂蜜,但除了一般常見的龍眼蜂蜜與荔枝蜂蜜,蔣譯德還嘗試「白千層」、「咸豐草」、「水筆仔」、「鴨腳木」等蜜源,風味各具特色,並製作蜂蜜蠟燭、香皂等周邊商品,建立品牌獨特性,令人印象深刻,抱走好客銅賞獎。


菲兒麗貝創布工作坊推出「幸運擲筊包與幸運餅包」,入選好客優選獎。(江昭倫 攝)

也有廠商推出花布製成的幸運擲筊包,拉鍊口袋內可讓祈願者寫上自己的願望;發想概念來自國外中式餐廳常見的飯後小餅乾造型的幸運餅包,同樣可愛又具創意,也入選優選獎。

客委會主委李永得表示,客委會推動客庄觀光旅遊的同時,也希望讓在地產業所有發展,讓觀光客能帶走實用客家伴手禮,因此辦理客家名物選拔,希望建立客家名物形象。李永得:『(原音)這個選出來以後,我們也會請專業、設計、包裝、製作過程,全部要再次輔導,輔導到一個程度以後,我們要大力幫忙做宣傳、做廣告,要建立我們客家名物的品牌。』

此外,客委會也會協助選拔出的客家名物於昇恆昌桃園國際機場或其他通路上架,成為外國觀光客造訪台三線必吃必買的伴手禮。

(「浪漫臺三線-客家名物選拔活動」決選結果https://www.hakka.gov.tw/Content/Content?NodeID=34&PageID=42169)

相關留言

本分類最新更多