成立數位部會 政院明年啟動組織調整盤點工作

  • 時間:2019-12-12 16:04
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院副院長陳其邁12日表示,數位部會涉及跨領域、部會政策協調,行政院預計明年開始啟動相關組織調整工作。(王韋婷 攝)

蔡英文總統日前宣布研議成立數位部會,將整合各部門,設立文化、資訊、資安、電信、網路及傳播五大領域的數位主管機關。行政院副院長陳其邁今天(12日)表示,數位部會涉及跨領域、部會政策協調,行政院預計明年開始啟動相關組織調整工作。

陳其邁表示,成立數位部會對台灣數位轉型、建立智慧政府或智慧應用服務而言非常重要,因為涉及跨領域、跨部會的協調和政策工具整合,中央將成立數位發展專責機構,加大數位轉型力道。他表示,行政院明年開始將啟動組織調整修法盤點工作,處理部會功能重疊或相關協調事宜。

另外,發動罷免高雄市長韓國瑜的團體21日將舉辦罷韓大遊行,但韓國瑜認為外縣市民眾不應該參加這項活動。陳其邁表示,「這是很奇怪的事」,集會遊行是憲法保障的權利,應該平常心看待,「不要怕東怕西」。他表示,去年高雄市長選舉也有很多外地旅客到高雄,有的支持韓國瑜、有的支持陳其邁,民主多元言論應該予以尊重。

相關留言

本分類最新更多