韓指選舉是「乞丐對王子」 蔡總統:信口開河習慣要改

  • 時間:2019-12-12 12:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統蔡英文(左)12日上午出席桃園市2020全國慈惠堂挺小英後援會成立大會,會後受訪時表示,選舉已經進入最後階段,信口開河是不必要的,呼籲所有參選人應回歸理性來選舉,任意的貼標籤及指控都不是該做的事,自己也無以公務資源進行選舉的情事。(圖:中央社)

對於國民黨總統候選人韓國瑜質疑蔡英文總統以國家資源打選戰,蔡總統今天(12日)強調絕無此事,她並認為韓國瑜信口開河的習慣要改一改。另外,國民黨副總統候選人張善政也批她做了很多壞事,蔡總統則希望選戰回歸理性,不要沒有證據便任意指控、信口開河,這沒有必要。

國民黨總統候選人韓國瑜日前接受訪問時,質疑蔡英文總統以國家資源打選戰,並以「乞丐對王子的戰爭」形容這次選舉。蔡英文總統12日上午受訪時,強調自己公私分明,也比照前任總統的做法,絕沒有以公務資源選舉。她並認為韓國瑜信口開河的習慣要改一改。總統:『(原音)他講話都沒有根據,也沒有具體的事證,信口開河的這個習慣真的要改一改,做一個總統或者總統候選人,是不應該這樣講話的。我們對於競選活動當中所應該踐行的這些行政程序,我們也都比照前任總統的做法,我再講一次,沒有所謂公務資源對選舉的挹注的問題,絕對是沒有。』

蔡總統並指出,她不清楚國民黨與韓國瑜之間的資源問題,但如果說國民黨是個沒有資源的黨,這與民眾的認知有很大的落差。她要告訴韓國瑜,選舉最重要的是人心的向背與民意的支持,只要有人民的支持,人民就會提供幫助。

另外,國民黨副總統候選人張善政12日上午受訪時痛批蔡總統做了很多壞事,還認為幫忙緩頰的主持人是被洗腦,蔡總統則回應表示,她以前總覺得韓國瑜信口開河,怎麼連韓國瑜的副手、曾當過行政院長的人都信口開河?總統甚至一度找不到適當的形容詞回應。總統:『(原音)是不是選舉選到這個情況,他們已經有一點...要找一個適當的形容詞來形容。(走火入魔?)不至於到走火入魔,但是選舉選到這個程度,這樣的信口開河,其實是不必要的,』

總統表示,她知道大家在選戰最後關頭都很緊張,但還是要回歸理性,這類信口開河、沒有證據,任意指控、貼標籤,都不是總統或副總統候選人該做的事。

至於韓國瑜要她摸著自己的良心說是否有發動網軍,蔡總統則反問,韓國瑜讓高雄市從第一名直轄市做到最後一名,他的良心要如何回應自己過去的表現及不負責任的態度?

相關留言

本分類最新更多