盼電視辯論兩岸政策 親民黨:只要辯論地點在地球宋楚瑜奉陪到底

  • 時間:2019-12-12 11:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
親民黨總統候選人宋楚瑜競辦發言人于美人。(鄭舲攝)

距離2020總統大選只剩一個月,總統選舉電視辯論何時舉辦仍是未知數。親民黨總統候選人宋楚瑜競辦發言人于美人今天(12日)表示,執政黨必須接受在野黨監督,呼籲執政黨不要拖延,針對兩岸問題回應選民,「只要辯論地點在地球,宋楚瑜奉陪到底。」

2020總統大選進入倒數一個月,不過總統選舉電視辯論會要由誰舉辦、何時舉行都未有定數。親民黨總統候選人宋楚瑜競辦發言人于美人12日受訪表示,宋楚瑜強調,作為執政黨,本來就應該接受在野黨監督,所以不管是任何一個電視台要求做辯論,親民黨通通簽字。

于美人說,但現在感覺執政黨用技術性或意氣用事的方法拖延辯論,感覺今年執政黨都不會參加任何的電視辯論,所以親民黨必須提出嚴正聲明。于美人:『(原音)身為執政黨你必須接受在野黨的監督,宋主席非常願意跟蔡英文小姐做一場辯論,尤其針對兩岸的問題,你一定要出來跟人民說清楚。所以,只要辯論的地點在地球,宋楚瑜先生奉陪到底。』

于美人表示,尤其執政黨的副總統參選人,自稱「務實的台獨工作者」,將來他又有可能接任民進黨2024之後的選舉。因此民進黨必須清楚交代,要把台灣帶向什麼樣的方向,必須直接進辯論會,將兩岸政策說明清楚,對選民才是負責任的態度。

另外,于美人也提到,本次選舉民進黨的媒體壟斷嚴重,這次大選有三組候選人,但親民黨在電視媒體、電視新聞上被打壓得非常嚴重,因此親民黨已經擬好抗議信,這兩天就會遞交國家通訊傳播委員會(NCC),提出嚴正抗議。

相關留言

本分類最新更多