藍委告外長 外交部:民代作為民眾自有公評

  • 時間:2019-12-12 11:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
外交部10日表示,國民黨立委等人日前到外交部抗議,外交部已向警政機關提出告發,並認為民代的作為,民眾自有公評。 (央廣記者王照坤 攝)

針對國民黨立委控告外交部長吳釗燮誣告及妨害公務一事,外交部發言人歐江安今天(12日)回應指出,尊重司法審理結果,但也強調國民黨民意代表對於外交部人員的肢體侵犯證據充足,相信司法會還給外交部同仁正義,也相信這些民代的所做所為,全國民眾自有公評。

國民黨立院黨團總召曾銘宗到北檢按鈴控告外交部長吳釗燮誣告與妨礙公務,外交部發言人歐江安回應表示,「既然國民黨民意代表將訴諸司法,我們尊重司法審理結果」,但外交部不會容忍任何人對執行公務中的外交部文官進行言語暴力或肢體暴力,以維護文官的尊嚴及安全。

歐江安說:『(原音)國民黨籍的民意代表對於外交部基層同仁的肢體侵犯證據充足,外交部已經提交相關警政單位進行偵查,我們相信司法會還給外交部同仁正義,我們也相信委員們的所做所為,全國民眾自有公評。』

歐江安指出,此案進入司法程序後,外交部相信司法機關依法調查事實,將會還給行政機關執行公務不受違法干擾的空間,這也是全民的利益與共識。

外交部日前針對國民黨立委及市議員在外交部的抗議活動,向警政機關告發立委與市議員「對外交部基層人員施予言語及肢體暴力,嚴重傷害同仁的尊嚴並造成其身心傷害」。

相關留言

本分類最新更多