批蔡政府花大錢買再生能源 韓陣營:每人電費年增逾萬 (影音)

  • 時間:2019-12-12 11:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
韓國瑜競選辦公室總發言人王淺秋(左)、發言人鄭照新批評蔡政府的能源政策錯誤,拖累全民20年。(劉品希 攝)

國民黨總統候選人韓國瑜強打能源政見,主張「有條件重啟核四」。韓陣營今天(12日)上午舉行記者會,批評蔡政府的能源政策錯誤,花費新台幣5兆元發展再生能源,卻導致缺電危機,年輕人每年更將多付1萬多元的電費,如果是4口之家的家庭,電費支出更多達5萬元。

「有條件重啟核四」是國民黨總統候選人韓國瑜的重要政見之一,韓國瑜多次公開說明能源政見,韓國瑜競選辦公室總發言人王淺秋12日上午也再次舉行記者會,批評蔡政府的能源政策錯誤,造成高電價、高缺電,拖累全民20年。

韓國瑜國政顧問醫療長照組召集人王明鉅指出,民進黨政府的「非核家園」能源政策是以全世界最貴的價格買進最大量的離岸風電,耗費新台幣5兆元發展再生能源,將導致每一名年輕人一年要多花1萬多元的電費,四口之家的家庭一年將多支出5萬元。他說:『(原音)他如果是一個四口之家的爸爸或媽媽,他們家庭每年要付5萬塊,而且連付20年,他從30歲、35歲開始經營家庭,一直到55歲準備要退休了,這20年,每年都在付5萬塊,他小孩的奶粉會不會漲價?當然會;他吃的豆漿會不會漲價?當然也會。我在這邊講一個數字,光是這樣錯誤的能源政策,台大醫院,我的了解,它每年電費從2025年開始就會無緣無故多出1億1千萬,全國的醫療行業要多出20億到25億。』

韓國瑜國政顧問團副總召杜紫軍則說,人民要的不多,就是希望用電不會隨時中斷、電價穩定合理,且發電不造成環境汙染,韓國瑜承諾未來將逐年減少燃煤發電的比例,並尊重公投結果,「以核養綠」。他說:『(原音)我們在2035年的時候,台灣使用乾淨能源要有50%,也就說,相對的,我們使用化石能源只有50%,包括燃煤、燃氣跟燃油,不會超過50%,會從現在的85%降到50%,然後這50%裡面又會優先以天然氣為主,煤電會降到更少,這樣才有機會讓我們的生活環境更好。』

核四廠前廠長王伯輝則詳細說明當年核四建造的過程,強調核四的安全性非常高,核廢料處理也做得很好,呼籲應將核四開放給全民參觀。

相關留言

本分類最新更多