選戰倒數30天 蔡總統:說明政績及對未來想法

  • 時間:2019-12-12 10:57
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
蔡英文總統12日上午上競選辦公室推出的直播節目「一起吃早餐」。 (圖:擷取自小英發言人YT)

2020總統大選進入倒數30天,蔡英文總統今天(12日)在競選辦公室的直播節目中表示,在最後階段,她還是會按既定的節奏打這場選戰,要積極凝聚所有力量,說清楚過去的政績及對未來的想法,讓選民對現在的執政者及未來更具信心。

蔡英文總統12日上午上競選辦公室推出的直播節目「一起吃早餐」,對於選戰進入最後30天,總統表示還是會按照既定節奏、穩紮穩打、不會放鬆,將在最後階段積極集中所有力量,希望所有支持者屆時都能出來投票。

總統也透露最後30天讓她壓力很大,畢竟她是現任總統,除了競選活動外,還必須處理國事,要隨時掌握國內外情勢、必要時做出決策與指令。對於對手陣營批評她公私不分,蔡總統則指出,歷屆總統競選連任都是同樣情況,必須兼顧重要政事與競選,對手可能誤以為總統是朝九晚五,其實總統的工作是24小時。

蔡總統並表示,選戰最後30天是最重要的時刻,她不希望浪費在所謂政治口水或政治攻防中,而是希望能說清楚過去的政績及對未來的想法,讓全體選民對於現在的執政者及未來更有信心。總統:『(原音)我相信最後30天是我們把未來願景跟未來的計劃、跟過去我們所做的事情再一次的、更清楚、更具體、更總結的跟社會報告,讓大家對未來產生一個共同的目標跟信心,這就是團結的基礎。』

對於許多支持者擔心對手陣營的不實指控主導選戰,總統表示,對於對手的不實訊息、指控、甚至抹黑,他們都會盡全力釐清,但她也呼籲選民們以選票告訴這些人,類似鋪天蓋地的不實資訊或是扭曲、操縱,不是一個民主國家正常的選舉方式,對於選舉也沒有幫助。

相關留言

本分類最新更多