美眾院通過國防法案 川普成立太空部隊有譜

  • 時間:2019-12-12 07:09
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國眾議院(資料照片/AFP)

美國眾議院11日通過一項7,380億美元的國防預算法案,為五角大廈制定了一系列政策,從提供聯邦雇員育嬰假到戰機、以及美國總統川普的優先事項─成立太空部隊。

在由民主黨掌控的眾議院表決中,2020財政年度國防授權法案(NDAA 2020)獲得377票贊成、48票反對,已足夠將法案送交參議院。一般預料,參院將在下週進行表決。

川普已承諾,一旦這項法案在國會過關,他將會簽署。

有少數以左派為主的眾院民主黨議員反對這項法案,因為內容並未涵蓋像是禁止支持沙烏地阿拉伯在葉門的空襲行動、以及禁止川普使用軍事資金在墨西哥邊境修建隔離邊牆的措施。

2020財政年度國防授權法案增加了大約200億美元、相當於2.8%的國防支出,並將成立一支太空部隊作為美國的新軍種,這都是共和黨籍總統川普的優先政策。

川普堅稱,美國有必要建立新的軍種,來聚焦保護人造衛星,並且因應太空防禦上的弱點。

自從1947年空軍成為獨立軍種以後,五角大廈就不曾建立新的軍種。目前美國有空軍、陸軍、海軍、陸戰隊與海岸防衛隊,太空部隊將成為第六軍種。

相關留言

本分類最新更多