帕華洛帝閉門弟子 男高音皮爾古美聲禮讚聖誕夜

  • 時間:2019-12-11 17:44
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
兩廳院今年「聖誕音樂會」邀請國際知名抒情男高音塞米爾・皮爾古(左)再度來台,與NSO國家交響樂團及指揮安德烈・尤克維契(右)合作,獻唱多首歌劇選粹以及與耶誕節有關歌曲,溫暖台灣樂迷的心。(江昭倫 攝)

兩廳院今年「聖誕音樂會」特別邀請國際知名抒情男高音塞米爾・皮爾古(Samir Pirgu)再度來台,與NSO國家交響樂團及指揮安德烈・尤克維契(Andriy Yurkevych)合作,獻唱多首歌劇選粹以及與耶誕夜有關歌曲,溫暖台灣樂迷的心。

1981年出生於阿爾巴尼亞的皮爾古,擁有溫潤的聲音,可說是外型與實力兼具的聲樂家,22歲就獲得國際聲樂大獎,並在許多男高音歌劇角色中有精彩表現,包括21歲第一次歌劇演出「女人皆如此Cosi fan tutte」,是史上最年輕的男高音參加薩爾茲堡音樂節並擔任主角的角色。他在「茶花女」所詮釋的阿佛列多(Alfredo)角色,被國際媒體讚譽在同輩聲樂家中表現格外傑出。(國際樂聲雜誌Opera Today)更推崇皮爾古是世界樂壇最重要的抒情男高音角色詮釋者之一。

皮爾古曾獲三大男高音肯定,更是帕華洛帝閉門弟子。他回憶,帕華洛帝要求最多的就是「咬字與發音」,認為唯有兩者完美的呈現,才算是好的聲樂家。皮爾古說,他每年有許多演出,如何盡可能在每一場演出都有最好的表現,是他持續要面對的挑戰。

這次在國家音樂廳演出曲目,皮爾古挑選了樂迷熟悉的曲目,以及古典歌劇選粹,還有他最擅長的詠嘆調,希望於13日晚上在國家音樂廳為台灣樂迷帶來一場溫款的聖誕音樂饗宴。

相關留言

本分類最新更多