網傳「選票上簽名」支持韓國瑜 韓陣營今赴北警報案

  • 時間:2019-12-10 17:06
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
網路上流傳教韓國瑜支持者在選票上簽名的訊息。(韓競辦提供)

國民黨總統候選人韓國瑜在明年總統大選中抽到2號,臉書上昨天流傳教韓國瑜支持者在選票上「簽名」的訊息,韓國瑜競選總部總發言人王淺秋今天(10日)表示,這個行為違反選罷法,誤導選民,意圖使人不當選,他會去台北市警局報案,並呼籲選民在選票上除了圈選候選人外,不可做任何記號,千萬不要被假訊息誤導。

中選會9日辦理總統副總統候選人號次抽籤,國民黨總統候選人韓國瑜與副手張善政抽到2號,9日晚間在多個臉書帳號上以韓國瑜支持者的身分,流傳「唯一支持2號韓國瑜,避免開票作弊,選票上務必要寫上名字」、「記得一定要在選票上寫一個韓字,計票時才不會被國家機器做掉」等訊息。

韓國瑜競選總部總發言人王淺秋10日舉行記者會指出,網路上流傳一堆不同的版本,都是教韓國瑜的支持者要在選票上寫上名字,誤導選民使用錯誤的投票方式,意圖使人不當選,他們發現後立即蒐證、截圖,也將去台北市警局報案。她說:『(原音)大家都知道,如果真的這樣寫的話,是誰會被做掉?所以這個是標準的要違反選罷法,去做候選人不實的影響,誤導選民的意圖使人不當選的行為,所以,這樣的行為,我們昨天開始發現了之後,立即的進行蒐證跟截圖,今天一點鐘,我會到台北市警局去進行報案的動作,希望警方幫助我們偵辦,了解到底是哪些人在傳這些東西。』

王淺秋指出,散布這些訊息的都是有名有姓的帳號,他們會去追查,希望警方能協助他們調查。他也提醒選民,選票上除了圈選之外,不可做其它記號,才能成為有效票,呼籲選民千萬不要被假訊息誤導。

此外,國民黨台南市黨部臉書9日使用某設計師製作的「英德配」手比「2020」的Q版圖卡,呼籲選民票投2號,遭批評公然造假。王淺秋被問及此事時表示,他不清楚,等了解後再回覆。

相關留言

本分類最新更多