蔡總統:假訊息多來自韓陣營 韓推責誤導選民

  • 時間:2019-12-10 12:13
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
蔡英文總統10日受訪時表示,假訊息多來自韓陣營,都推給政府是不負責任、誤導選民。(歐陽夢萍 攝)

國民黨總統候選人韓國瑜接受媒體專訪時,表示因擔心女兒被抹黑,所以不讓她助選,並預告還有未爆的核彈。蔡英文總統今天(10日)上午回應表示,這段時間有許多作假與抹黑,事後都證實來自韓國瑜陣營或支持者,韓國瑜將所有事都推到政府或蔡陣營,是不負責任,也誤導選民。

國民黨總統候選人韓國瑜9日晚間接受專訪時,表示他不讓女兒韓冰出來助選,因為韓冰可能會被抹黑懷孕;而韓陣營日前公布一張韓國瑜與裸女的合成圖,並揚言提告,之後卻發現是韓粉所為。

蔡總統10日上午受訪時被問到此事,她表示,這段時間以來,有許多作假與抹黑,後來都證實是韓國瑜陣營或支持者所為,韓國瑜把事情都推給政府,是誤導選民。總統:『(原音)\前幾天我在辯論(青年論壇)的時候也有人說有讀稿機這些事情,有些事情可以馬上釐清,但是有些事情確實要花點時間,或者是很難釐清,比如說追蹤器這件事情,我們到現在還不知道究竟是怎麼樣來發生的。韓市長那邊把所有事情都推到政府或者是我們這邊,老實講,其實是不負責任,也誤導我們的選民。』

對於聯合報民調指有45%的選民認為民進黨養網軍,總統表示,這段時間許多抹黑、造假、甚至人身攻擊都來自對手陣營,如果這份民調可以相信,顯示這些對政府的抹黑與造假還蠻有效。

另外也有兩個最新民調都顯示蔡總統大幅領先,但韓國瑜認為這是他要求支持者都回答「唯一支持蔡英文」的結果。蔡總統則表示,「雙方的差距是有的」,在最後30多天,她還是會傾全力爭取最多選民的支持,讓選民可以辨識哪個候選人才是做實事並保護這個國家。

相關留言

本分類最新更多