一張耶誕賀卡表心意  港人感謝黃春生牧師

  • 時間:2019-12-10 09:18
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
港人寄賀卡給黃春生教師。(臉書)

耶誕節的腳步近了,對香港反送中抗爭提供人道援助的台灣牧師黃春生也接到賀卡,感謝他對香港人的協助。

黃春生最近在臉書公開一張署名「香港人」的賀卡,賀卡上寫道:「感謝你對香港人的幫助,作為無力的成年人,看見年青人失去信任和同理心實在痛心,感激你為年輕人提供的幫助。」

黃春生是台灣基督長老教會濟南教會牧師,他關心香港抗爭活動,在他個人臉書上有不少相關轉貼文章。

但是黃春生最近有點小困擾,因為紐約時報日前報導,200多名香港反送中示威者,因擔心被港警拘留時遭到性侵或酷刑,透過秘密管道安排搭機或以每人1萬美元(約30萬元台幣)搭漁船來台,由台灣基督長老教會濟南教會黃春生牧師負責居中聯繫,並安排住宿、尋找醫療等。

對此,黃春生昨天(8日)發表聲明表示,他無法協助香港示威者逃亡的計畫,如果港人需要尋求協助時,都會轉介到台灣義務律師團。

黃春生並強調,關於偷渡來台的說法,他本人並不知悉,也無法安排,但人道援助是最高的原則。


濟南教會黃春生牧師。(詹婉如 攝)

相關留言

本分類最新更多