蔡總統強打「顧主權」 韓國瑜批無聊廢話騙選票

  • 時間:2019-12-09 22:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
國民黨總統參選人韓國瑜(中)9日在維安人員層層保護下,前往台北市一處電視台錄製談話性節目。(圖:中央社)

國民黨總統候選人韓國瑜與副手張善政今天(9日)一起接受電視節目專訪,專訪在晚間播出。韓國瑜表示,蔡英文總統執政拿不出成績單,所以選舉便訴諸意識形態,強調自己顧主權,並以簡單的「賣台」兩字給他貼標籤。他批評蔡總統強打「顧主權」根本是無聊的廢話,他也在顧主權,且是最捍衛中華民國主權的總統候選人。

韓國瑜指出,蔡總統強調自己顧主權,但「你不講,我們也在顧主權」,他批評蔡總統用很多無聊的廢話騙選票,台灣人民一定要覺醒。他並質疑蔡總統「不要中華民國、不要九二共識、不敢台灣獨立」,到底要把台灣帶到哪去?

對於民進黨將韓國瑜主張的九二共識與一國兩制畫上等號,韓國瑜說,很多選民搞不清楚何謂九二共識、什麼是一國兩制,所以民進黨就用最簡單、貼標籤的方式,說他「賣台」,讓人民心生恐懼;他強調我們是完整的中華民國體制,跟香港的一國兩制到底有什麼關係?高檢署日前以他表達支持「九二共識」並不等同支持「一國兩制」,簽結高雄市議員陳致中告發他涉犯外患罪案,還給他清白。

韓國瑜認為,面對兩岸問題,台灣的民主、自由是根基,加上培養人才以及與世界來往,中華民國有什麼好害怕?前總統馬英九過去競選時也被質疑「賣台」,但馬英九執政8年,有賣台嗎?他保證自己比任何人都愛護中華民國的主權,一定是最能保護中華民國主權的總統候選人。

對於韓國瑜的兩岸論述,中國大陸國台辦發言人朱鳳蓮日前強調中方立場,表示願以最大誠意、盡最大努力,爭取和平統一的前景,但「不承諾放棄武力,保留採取一切必要措施的選項」。對此,韓國瑜說,中共這70年來都沒有排斥武力統一台灣,但台灣在這樣的情況下,仍可發展經濟並厚實民主基礎,所以台灣人民要有信心。他強調,共產黨解放台灣的決心不會改變,而中華民國台澎金馬追求自由民主的決心也不會改變,所以台灣要趕快壯大自己。

至於日本學者藤井嚴喜對台灣大選提出警告,指中國可能刺殺台灣在野黨總統候選人,導致選舉無效。韓國瑜表示,現在謠言滿天飛,他都笑笑、嗤之以鼻,他也對國安人員與警政署相關單位的能力有信心,相信維安會做到滴水不漏。

相關留言

本分類最新更多