韓國瑜:朱立倫將扮演一定角色 補足「國政配」不足

  • 時間:2019-12-09 21:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
朱立倫出任韓國瑜全國競選總部主委。韓國瑜表示,朱立倫在經濟領域與國際交流的能力非常強,也有傾聽民意的雅量,將扮演一定的角色,補足他與副手張善政的不足。(圖: 韓國瑜臉書)

國民黨總統候選人韓國瑜昨天在新北造勢時,宣布新北市前市長朱立倫出任他的全國競選總部主委。韓國瑜在今天(9日)晚間播出的電視專訪中表示,朱立倫在經濟領域與國際交流的能力非常強,也有傾聽民意的雅量,朱立倫將扮演一定的角色,補足他與副手張善政的不足。

國民黨總統候選人韓國瑜與副手張善政9日一起接受電視節目專訪,專訪在晚間播出。

對於新北市前市長朱立倫出任競選總部主委一職,韓國瑜表示,朱立倫與「國政配」形成「鑽石鐵三角」,他肯定朱立倫具良好的學經歷,擁有豐沛的行政經驗,當過桃園縣長、新北市長,也擔任過國民黨主席,在全台人民心中有一定的聲望,可以補足他與張善政的不足,朱立倫將發揮經濟與國際交流的能力,將可幫助他們非常多。他說:『(原音)例如我可能是專攻庶民為主,院長是科技、商業方面很強,那我相信朱立倫市長他的經濟領域跟國際的交流能力也都是非常強,他可以全國去跑,每個立法委員去輔選,各種造勢的場合、座談會,各個不同的職業別、族群,朱立倫市長都會扮演一定的角色,那我相信他也有傾聽民意的心情跟雅量,會幫助我們非常的多。』

韓國瑜也透露,他與張善政心中有共同理想的行政院長人選,等時機成熟就會對外報告。張善政則說,有人建議他們要公布影子內閣,但也有人認為這可能會被批評還沒當選就在分官,可能會落入被抹黑的圈套。

被問及國民黨不分區立委名單的爭議,韓國瑜表示,他只能說跟人民的期待有落差,但民進黨的也高明不到哪去,他希望人民給國民黨一個機會,他保證國民黨在大選後一定會走上改革之路,貼近民意,否則無法被人民所接受。

主持人詢問未來是否會選黨主席,韓國瑜說,現任黨主席吳敦義是由黨員一票一票投出來的,有任期制,他現在說要選黨主席是假議題,且國家有太多事情要做,他若當選總統,未來要全力衝刺國政工作,黨務可以暫緩一下。主持人再度追問,韓國瑜則鬆口表示,如果他當選總統,等吳敦義的任期做完,當然可以考慮黨政合一。

韓國瑜並指出,國民黨現在最為外界詬病的問題是團結,以及年輕人似乎無法被有計劃地培養;此外,隨著時代變遷、大環境的主客觀條件改變,黨也必須加強中心論述,這些都要改革。

相關留言

本分類最新更多