川普「又老又沒耐心」 金正恩可能改變他的看法

  • 時間:2019-12-09 17:38
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
北韓領導人金正恩的高級助理金英哲(Kim Yong Chol)。(AFP)

北韓高階官員金英哲(Kim Yong Chol)今天(9日)表示,如果美國總統、「沒耐心的老人」川普(Donald Trump),繼續發表「不恰當、危險的」評論,北韓領導人金正恩(Kim Jong Un)可能改變對他的看法。

金英哲是金正恩的高級助理,也是他的左右手,曾負責參與籌備川金二會。

金英哲表示,美國正在忽視一項期限,要在今年年底前放寬在朝鮮半島非核化會談的立場。

自從川普和金正恩今年2月在越南河內的高峰會破局後,雙方有關達成北韓無核化協議的會談陷入僵局。北韓曾把無核化談判的最後期限定在今年年底。

金英哲在透過北韓中央通信社(KCNA)發出的聲明中指出:「我們再也沒什麼可損失的了。」

川普在8日表示,如果北韓領導人金正恩恢復敵對態度,將面臨失去「一切」的風險,並強調北韓必須實現非核化。

北韓中央通信社8日稍早報導,北韓7日在西海衛星發射基地(Sohae Satellite Launching Station)進行「非常重大的測試」。這個地方是美國政府官員曾聲稱,平壤當局已承諾關閉的火箭測試場地。

相關留言

本分類最新更多