拜登承諾 若當選家人不從事海外生意

  • 時間:2019-12-09 11:31
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國前副總統拜登(Joe Biden) (路透社/達志影像)

美國民主黨總統提名參選人拜登(Joe Biden)承諾,如果在明年總統大選贏得勝利,他的家族成員將不會在海外做任何生意。拜登並指出,現任總統川普(Donald Trump)的子女在海外的活動大有問題。

不過,這位前副總統為他的兒子杭特(Hunter Biden)任職於烏克蘭一家天然氣公司做辯護。這個問題是眾議院正在進行的川普彈劾調查的焦點。

拜登在接受「Axios on HBO」訪問時表示:「由於這個(川普)政府所發生的事,他們(拜登家族)將不會在海外從事任何生意。」這項訪問在8日播出。拜登強調:「沒有人會尋求從中國那裡獲得特權。沒有人會做這樣的事。」

拜登表示:「如果你想要談這個問題,那就先談談川普的家族吧!」

在川普總統任內,身兼白宮高級顧問的大女兒伊凡卡(Ivanka)經營時尚品牌,引發利用白宮資源推廣生意的批評。伊凡卡後來已經關閉同名的時尚品牌。

今年77歲的拜登目前在眾多民主黨競爭者中支持度領先,有望代表民主黨出馬,與川普競爭白宮大位。

在拜登擔任美國副總統期間,他的兒子杭特擔任烏克蘭能源公司布里斯馬(Burisma)董事。這家公司被列為貪污調查的目標,但目前並無證據顯示杭特本人有任何不法。

拜登強力捍衛自己的兒子,但他也承認,並不清楚杭特在布里斯馬的職責是什麼。拜登說:「我不了解他做的事。我知道他在董事會裡。而且我是在他擔任董事以後才知道的,就是這樣。」

在被問到是否會想知道更多時,拜登回應:「不。因為我信任我的兒子。」他說:「沒有任何一點證據,顯示任何不法,一丁點都沒有。」

川普被控在今年7月25日與烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)通電話時,以拖延援助的方式,施壓烏克蘭政府調查民主黨籍前副總統拜登和他的兒子杭特。民主黨掌控的聯邦眾議院因此針對川普啟動彈劾調查。

相關留言

本分類最新更多