與台建交案將開公聽會  德國主流媒體報導多

  • 時間:2019-12-09 10:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
圖為德國國會。(Deutscher Bundestag/Axel Hartmann提供)

德國民眾建議與台灣建立外交關係請願案公聽會,引起德國主流媒體重視。德國媒體的報導重點是,公聽會將迫使德國政府捍衛它的「一中政策」。

德國之聲的英語和德語網站都報導了與台建交請願案。德國之聲指出,在德國公民克羅茲堡(Michael Kreuzberg)提出與台建交請願案後,德國政府將必須解釋為什麼它沒有與民主台灣建交。

報導指出,提案人克羅茲堡(Michael Kreuzberg)和駐德代表謝志偉都承認,要德國正式承認台灣並沒有任何機會,但是他們希望這項請願案促使德國政府公開說明他們的立場。

克羅茲堡說,「我是務實的,德國將不會承認台灣,因為來自商界的遊說壓力仍然很強大。」「但現在問題丟給德國國會,我希望至少有一些政策制定者會支持提案。」

明鏡週刊線上版(SPIEGEL ONLINE)則提到,與台建交請願案帶給德國外交部難題,迫使德國政府捍衛它的政策。

另外,德國法蘭克福廣訊報(FAZ)也報導了德國國會將針對這項提案舉行公聽會。

相關留言

本分類最新更多