學者:港市民大遊行 反映區選後港人仍不滿意

  • 時間:2019-12-08 20:23
  • 新聞引據:、香港電台
  • 撰稿編輯:黃啟霖
香港泛民主派團體民間人權陣線8日下午3時舉行國際人權日遊行,同時繼續爭取「反送中」運動訴求。圖為遊行人潮從銅鑼灣出發時的景象。(中央社)

香港人間民權陣線今天(8日)發動遊行,吸引數萬港人參加,香港中文大學政治與行政學系高級講師蔡子強表示,經過區議會選舉後,仍有大批市民參與民陣舉辦的遊行,顯示「和理非」並未因為民主派在選舉中大勝而覺得事件已經結束,他們仍然希望透過遊行向政府表達強力訊息,要求回應他們提出的訴求。

和理非就是主張以和平、理性、非暴力原則,參與反送中運動的香港民眾。

蔡子強表示,香港特首林鄭月娥即將到北京述職,一切要看她會不會向領導人匯報香港現時群眾情緒和訴求,假如政府再沒有強而有力的回應,他擔心社會將回復過往的對立和衝突,甚至令勇武派示威者重新上場。

蔡子強又說,雖然林鄭月娥提出成立獨立檢討委員會,但至今就檢討範圍、委員會權力及如何組成等三大因素,仍未說清楚,他認為很難令香港市民買帳。

相關留言

本分類最新更多