周梓樂離世一個月 科大學生會舉行祈禱及追思會

  • 時間:2019-12-08 19:44
  • 新聞引據:、香港電台
  • 撰稿編輯:黃啟霖
香港科技大學學生周梓樂在將軍澳停車場墮下身亡屆滿1個月。(資料照 / 立場新聞提供)

香港科技大學學生周梓樂在將軍澳停車場墮下身亡屆滿1個月,科大學生會今天(8日)為他舉行祈禱及追思會,有數十人參加。

追思會開始後,先默哀5分鐘,再由學生會基督徒團契導師帶領唱聖詩及祈禱。導師表示,周梓樂作為科大、社會運動及香港人的一分子,他讓大家看見人性的光輝。

科大賽馬會大堂設有紀念區,放置了香港家長代表及市民送出的白花,欄杆上掛有紙鶴,現場也有留言版貼滿悼念周梓樂的字條。有同學在追思會結束後於紀念區放下鮮花和鞠躬悼念。

科大學生會表示,由於校方有新保安措施,活動只招待科大人。學生會也安排了旅遊巴士,在活動完結後接載學生到維園參與遊行。

22歲的周梓樂參加反送中運動,11月4日凌晨疑似為了躲避催淚彈,從將軍澳尚德(村)停車場3樓墜下2樓受傷,經多日搶救,於11月8日宣告不治。周梓樂死因受到懷疑,警方已承諾要調查,至今仍不明朗。

周梓樂是第一位在反送中警民衝突現場受傷並喪命的人士。

相關留言

本分類最新更多