香港民陣集會 黃之鋒參加遊行

  • 時間:2019-12-08 14:57
  • 新聞引據:、香港電台
  • 撰稿編輯:黃啟霖
香港民主派團體「香港眾志」秘書長黃之鋒。(資料照 / 圖:立場新聞)

香港民間人權陣線今天(8日)發起「國際人權日遊行」,將由維多利亞公園遊行到中環遮打道,已經獲得警方發出不反對通知書。下午2時左右,崇光百貨外已有大批市民聚集,部分人身穿黑衣和戴口罩,不時高喊「光復香港、時代革命」等口號,民主派團體「香港眾志」秘書長黃之鋒也到場參加。

黃之鋒表示,他是以參加者身份參與遊行,又說6月9日遊行時,他身處監獄,看見大家在銅鑼灣遊行,今日能到此,心情百感交集。

黃之鋒相信,今天的遊行有至少10萬人走上街頭,證明民意從來沒有逆轉,香港人從未收貨,抗爭定必持續至2020年。

在被問到,會不會擔心遊行中途出現混亂,黃之鋒說,6月9日和16日的遊行能夠做到和平,是因為警察沒刻意阻撓,現時有近百名抗爭者被還押在荔枝角收押所,今天出來是象徵這半年來,港人並沒忘記他們。

對於警方較早前突擊檢查11個地點,檢獲一批武器,表示有人計劃在遊行期間使用槍械製造混亂。黃之鋒表示,警方在每次大遊行前搜獲武器,對香港人已不痛不癢,他質疑此舉是政治部署,形容是巧合得不能再巧合。

相關留言

本分類最新更多