新德里大火 增至43死、16傷

  • 時間:2019-12-08 14:42
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
首都新德里(New Delhi)一處工廠建築發生大火,死亡人數已經從先前的30人迅速增加到最少43人。(美聯社 / 達志影像)

印度警方今天(8日)表示,首都新德里(New Delhi)一處工廠建築發生大火,死亡人數已經從先前的30人迅速增加到最少43人。警方預計,死亡人數還會上升。

這起淩晨惡火發生在新德里舊區,當地狹窄擁擠的小巷弄中,有許多小型的製造工廠和倉庫。

新德里副消防局長喬達里(Sunil Choudhary)向法新社表示,大火發生,他們最少救出50人。但德里警方高級官員表示,後來他們又救出8、9人,截至目前最少有58人獲救。

喬達里指出,事發當時這些工人和工廠員工正在這些4、5層樓的建築物中睡覺。目前火勢已經撲滅,救援行動正在進行中。

消防官員表示,要進入這些位於商業中心沙德區(Sadar Bazar)內的陰暗、狹小的房間,是非常困難的事。

根據當地新聞頻道播出的畫面,消防隊員將獲救人員從狹窄的巷道,抬到附近的救護車上。

消防人員表示,這棟建築中滿是學校的書包和包裝材料,目前並不清楚起火原因。

德里北區副警長莫妮卡.巴德瓦杰(Monika Bhardwaj)表示,截至目前,死亡人數升高到43人,另有16人仍然住在當地醫院中。

消防人員表示,由於這棟建築位於熱鬧商業區當中的貧困、黑暗巷道,很難估計火災發生時裡面究竟有多少人。

相關留言

本分類最新更多