氣象局發低溫特報 今晚部分地區恐跌破10度

  • 時間:2019-12-08 11:54
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
中央氣象局8日發布11縣市低溫特報,最低溫出現在淡水的攝氏10.1度。這波強烈大陸冷氣團將持續影響到9日清晨。(資料照片/中央社)

中央氣象局8日發布11縣市低溫特報,最低溫出現在淡水的攝氏10.1度。這波強烈大陸冷氣團將持續影響到明天清晨,南投及花蓮部分地區不排除出現10度以下低溫。下週一、二將稍微回暖,但週三、週四會受到另一波冷空氣影響,屬乾涼型態,高溫約在20至21度。

中央氣象局8日發布11縣市低溫特報,受到強烈大陸冷氣團及輻射冷卻影響,各地氣溫在今天至明天清晨明顯偏低,包括台北市、新北市、桃園市、新竹縣、苗栗縣、嘉義縣、嘉義市、雲林縣、台南市、高雄市及金門縣等11縣市可能出現攝氏10度以下低溫。

氣象局11月起實施低溫特報燈號分級,今天也首度以燈號方式發布低溫特報,這11個縣市都是代表寒冷等級的黃色燈號。

中央氣象局表示,今天的最低溫是淡水的攝氏10.1度,這波強烈大陸冷氣團還會持續影響,部分地區不排除會出現10度以下低溫。氣象局預報員王品翔:『(原音) 今天在淡水跟台北的中正區都有觀測到入冬以來的最低溫,在淡水分別是10.1度以及中正區是11.6度,預計這波強烈大陸冷氣團還會再持續影響,一直到明天清晨,所以今天晚間到明天清晨在整個西半部地區,特別是新竹至台南,還有南投跟花蓮的局部地區不排除還是有10度以下低溫發生的機率。』

氣象局指出,下週一、二將是個空檔,冷氣團減弱,屬於水氣變少、陽光露臉的型態,只有在北部及東半部偶而會飄一些雨,白天高溫約18到21度,花東及中南部大約是24至27度,低溫部分,整個西半部約14至16度,花東地區18度。

不過,下週三、週四將受到另一波冷空氣影響,主要反映在高溫部分,北台灣白天高溫下降2、3度左右,約在20至21度,其他地區24到27度,屬於乾涼型態。

相關留言

本分類最新更多